-
食パンの耳を切り落とします。(もちろん耳付きでも美味しいですよ)
-
生クリームを食パンに薄く塗ります。 ※生クリームを立てるときは硬めに作るのがオススメ
-
みかんを写真のように配置します。
-
並べたみかんの上から生クリームをたっぷり塗ります。
-
生クリームをたっぷりと塗った上からもう一枚の食パンをふわっと重ねます。
-
サランラップを上から被せ冷蔵庫で10分〜15分ほど冷やします。(冷やすことで綺麗に切りやすくなります)
-
冷やした後は、包丁で一思いに躊躇せず、みかんに遠慮することなく包丁で切ってください。(包丁は沸騰したお湯で温めると綺麗に切れます)
-
そのまま食べるのもいいですが、やっぱり冷やして食べるのがおすすめです。